Шоколадные кексы

Из этого теста, действительно, получаются шоколадные кексы.

Муки идет очень мало, а шоколад я брала темный, горький. Вкус горького шоколада так и сохранился в кексах. Я делала их маленькими.

Из этого количества теста вышло 7 штук. Получились они очень легкими, нежными. По сути, получается шоколадный бисквит. Такое тесто можно использовать в качестве коржа для торта.

Состав:

  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 100 г шоколада
  • 90 г сливочного масла

Приготовление шоколадных кексов

1. Сначала, на водяной бане, растопите шоколад со сливочным маслом. Как растопить шоколад правильно, можно посмотреть в полезных советах.

2. Пока шоколад остывает, надо просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Затем, взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Кто забыл, как это сделать, также может посмотреть в полезных советах, в статье как взбить яйца с сахаром.

3. Когда яйца будут взбиты, добавьте в них растопленный шоколад, опять взбейте, и следом отправьте муку с разрыхлителем. Вымешайте аккуратно ложкой. Тесто получится жидким, гораздо жиже, чем на оладьи. Но муки не подбавляйте. Она забьет вкус шоколада, и они не будут такими нежными.

4. Я разложила тесто в маленькие, тефлоновые формы для кексов и выпекала их при температуре 200 градусов 14 минут. Если вы будете выпекать одним кексом, то времени потребуется больше.

Такие шоколадные кексы можно не только подавать к кофе или, например, к имбирному чаю, но и есть просто так. А чтобы домочадцы еще больше оценили ваше кулинарное мастерство, предлагаю вам испечь манник на кефире по моему рецепту.

Немного другой рецепт шоколадных кексов вы можете посмотреть на этом видеоролике.

Источник

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты