Простой рецепт творожного печенья

Это самый простой рецепт творожного печенья из всех, которые когда-либо мне приходилось выпекать.

Но не смотря на его простоту, получается эта выпечка вполне вкусной.

Состав:

  • 250 г творога
  • 250 г маргарина
  • 2.5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом
  • сахар для посыпки печенья
  • кусочек сливочного масла для смазывания печенья

Как приготовить печенье с творогом

1. Соду погасить уксусом в ложке. Маргарин комнатной температуры смешать с творогом. Хорошо вымешать массу. Добавить гашеную соду, размешать и добавить муку.

2. На столе раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром 10 см. Верхнюю сторону каждого кружочка смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Сложить пополам, промасленной стороной внутрь. И еще раз пополам.

3. Выложить на смазанный маслом лист. Выпекать при температуре 180-190°C до готовности.

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты