Пряники заварные
Такие заварные пряники получаются очень мягкими и долго не черствеют.
В этом рецепте норма продуктов дается, примерно, на 5 кг, поэтому, корректируйте, как вам надо.
Тесто:
- 4 стакана молока
- 6 стаканов сахара
- 8 яиц
- мука
- 1 ч ложка соды или разрыхлитель
глазурь:
- 1,5 стакана молока
- 3 стакана сахара
Приготовление заварных пряников
1. Довести до кипения молоко с сахаром, всыпать 2-3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать тесто и остудить.
2. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить соду и муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Вымешать еще.
3. Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники покрыть глазурью и обсушить.
4. Приготовление глазури. Молоко с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. В глазурь можно добавить ароматизатор.
5. В тесто для заварных пряников так же можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.
Рецепт заварных пряников предоставила Ольга Гензе.