Пряники заварные

Такие заварные пряники получаются очень мягкими и долго не черствеют.

В этом рецепте норма продуктов дается, примерно, на 5 кг, поэтому, корректируйте, как вам надо.

Тесто:

  • 4 стакана молока
  • 6 стаканов сахара
  • 8 яиц
  • мука
  • 1 ч ложка соды или разрыхлитель

глазурь:

  • 1,5 стакана молока
  • 3 стакана сахара

Приготовление заварных пряников

1. Довести до кипения молоко с сахаром, всыпать 2-3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать тесто и остудить.

2. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить соду и муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Вымешать еще.

3. Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники покрыть глазурью и обсушить.

4. Приготовление глазури. Молоко с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. В глазурь можно добавить ароматизатор.

5. В тесто для заварных пряников так же можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.

Рецепт заварных пряников предоставила Ольга Гензе.

Выпечка, Печенье, кексы, рулеты