Пирожные с черничным кремом
17 Авг, 2014
Рецепт пирожных с черничным кремом
- Время приготовления: 1 час 15 мин.
- Порций: 4
- 1 порция: 1128 ккал, белки — 74,5 г, жиры — 40,1 г, углеводы — 89,3 г
1. Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения 10-15 мин.
2. Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7×10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать 2 ст. л. сахара.
3. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 оС.
4. Взбить маскарпоне с ликером и оставшимся сахаром. Промазать 16 прямоугольников сначала получившимся кремом, затем черничной массой.
5. Сложить по 4 и накрыть прямоугольниками без крема.
Ингредиенты:
- 400 г готового слоеного теста
- 5 ст. л. белого сахара
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 150 мл ягодного ликера
- 500 г замороженной черники
- сок 1 лимона
- 350 г маскарпоне
- 2 ст. л. оливкового масла
Приятного аппетита!