Пирог с глазированными сырками

Приготовление пирога с глазированными сырками

1. Дрожжевое или слоеное тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Холодные глазированные сырки нарезать на кусочки, разложить на тесто.

2. К сыркам можно добавить курагу и изюм. Начинку пирога смазать взбитым яйцом, края пирога приподнять вверх и защепить.

3. Верхний пласт теста наколоть вилкой в нескольких местах. Если тесто для пирога используется дрожжевое, следует дать ему постоять минут 20.

4. Выпекать пирог с глазированными сырками в духовке в течение 40 минут.

Состав:

  • дрожжевое или слоеное тесто
  • 400 г глазированных сырков
  • курага, изюм
  • 1 яйцо

Рецепт нашему сайту прислала Аэлита.

Выпечка, Пироги, торты, пирожные