Пирог из тыквы

Иногда, из одной тыквы, получается приготовить не только молочную тыквенную кашу, но и пирог из тыквы или тыквенные оладьи, суп-пюре и даже салат из тыквы.

Сезон этого чудесного овоща не очень долог, и хочется успеть приготовить все вкусные блюда из нее, хотя бы по одному разу. Вот, еще один вкусный рецепт тыквенного пирога.

Состав:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан тертой тыквы
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 0,5 ч ложки соды, гашенной уксусом или разрыхлитель теста
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан муки

Приготовление пирога из тыквы

1. Взбить яйца с сахаром до полного его растворения. Лучше всего, это сделать на теплой водяной бане.

2. Добавить тыкву, натертую на мелкой терке, растительное масло, соду, гашенную уксусом или разрыхлитель теста.

Если будете использовать разрыхлитель, его добавляют в муку. Затем туда же следует добавить какао и муку.

3. Замесить тесто, выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Верх пирога из тыквы можно смазать вареньем.

Подавайте его к чаю, кофе или с молоком.

Источник

Выпечка, Пироги, торты, пирожные