Малиновый торт-мороженое

Малиновый торт

1. Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.

2. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.

3. Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки.

4. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.

5. Разогреть духовку до 200 оС. Сдобные крошки перемешать с маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью остыть.

6. Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 мин. + 4 часа

ПОРЦИЙ: 10

1 порция: 303,2 ккал, белки — 4,4 г, жиры — 12,5 г, углеводы — 43,6 г

Ингредиенты:

  • 400 г малины
  • 300 мл сливок
  • 3 белка
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 80 г сахарной пудры
  • 100 г сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • 1,5 стакана сдобных крошек
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда


Источник