Малиновый торт-мороженое
Торт-мороженное с малиной, рецепт
1. Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
2. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
3. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.
4. Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки.
5. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.
6. Разогреть духовку до 200 оС. Сдобные крошки перемешать с маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью остыть.
7. Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник.
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 мин. + 4 часа
- ПОРЦИЙ: 10
- 1 порция: 303,2 ккал, белки — 4,4 г, жиры — 12,5 г, углеводы — 43,6 г
Ингредиенты:
- 400 г малины
- 300 мл сливок
- 3 белка
- 1 ст. л. сока лимона
- 80 г сахарной пудры
- 100 г сахара
- щепотка ванильного сахара
- 1,5 стакана сдобных крошек
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. меда
Приятного аппетита!