Картофельные оладьи без муки

Как правило, картофельные оладьи — это тертый картофель, яйцо и мука. Кое-кто добавляет в такое тесто еще сыр или зелень.

Но, я рискну предложить вам несколько другой вариант картофельных оладий. Получаются они гораздо сочнее, нежнее и вкуснее. Возможно, это уже не совсем оладьи, так как в их составе нет муки, но это вкусно.

Я привожу соотношение продуктов на одну картофелину, а вы умножайте, насколько вам будет надо. Из двух крупных картофелин у меня вышло 6 штук.

Состав:

  • 1 крупная картофелина
  • 1 яйцо
  • 10 мл молока
  • специи и пряности
  • растительное масло для жарки

Приготовление картофельных оладий

1. Картофель моем, очищаем от кожицы, опять моем и натираем на крупной терке. Весь сок остается внутри мелкой картофельной стружки.

2. Отдельно взбиваем яйцо со специями, пряностями и молоком. Я добавила приправу для картофеля и немножко подсолила. Затем, добавляем к яично-молочной смеси тертый картофель, вымешиваем.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его и жарим оладьи с обеих сторон на маленьком огне.

4. Жарить надо дольше, чем обычные оладьи на кефире или сыворотке. Картофель внутри должен быть готов. Можно накрыть сковороду крышкой. Переворачивать их следует аккуратно лопаткой, что бы не сломать.

Подавать такие картофельные оладьи без муки можно со сметаной, а можно есть, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Источник

Блины, оладьи, Выпечка