Французские булочки

Эти французские булочки имеют оригинальную форму, напоминающую розочку.

Состав:

  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 25 г живых дрожжей
  • корица по вкусу
  • мука по потребности

Приготовление французских булочек

1. Яйца взбить с сахаром. Растереть сливочное масло с мукой, дрожжи растворить в молоке и все соединить так, что бы тесто было мягким. Убрать его в посуду, накрыть полотенцем и дать подойти. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

2. Разделить тесто на 8 частей. Из каждой такой части раскатать лепешку, посыпать сахаром с корицей, закатать в виде рулетика и разрезать на 8 будущих розочек.

3. Снизу каждую розочку защипать и уложить на лист. Они еще раз подойдут на противне. Духовку разогреть и выпекать до готовности при температуре 180°C.

4. Горячие французские булочки смазать взбитым желтком с сахаром.

Источник

Выпечка, Пирожки, булочки