Булочки с яблоками из творожного теста

Готовить булочки с яблоками из творожного теста довольно-таки быстро и легко.

Это хороший выход для тех, кто не умеет или не любит работать с дрожжевым тестом. Мой сын, который не любит натуральный творог в любом его проявлении, сказал, что он там совершенно не мешает и булочки исчезли почти мгновенно.

Не берите слишком мягкие яблоки и не трите их на мелкой терке, иначе получиться яблочное пюре и вытечет сок.

Тесто:

  • 250 г творога
  • 250 г маргарина
  • мука — по потребности
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • яблоки кислосладкие, твердые
  • сахар
  • корица

Приготовление булочек из творожного теста

1. Творог смешиваем с размягченным маргарином, мукой и разрыхлителем. Должно получиться мягкое, пластичное тесто. Яблоки очищаем от семян и кожицы, натираем на крупной терке.

2. В отдельной посуде смешиваем сахар с корицей. Раскатываем круглые лепешки, посыпаем их одной кофейной ложкой сахара и корицей. Не переборщите ее! В центр кладем тертые яблоки.

3. Собираем края теста над начинкой, хорошенько защипываем, придаем нужную форму. При желании, их можно сверху посыпать сахаром.

4. Булочки выкладываем на противень, не смазанный маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов минут 30-35 до зарумянивания.

А если же у вас есть время на приготовление дрожжевого теста, то можете испечь булочки с маком. В моей семье они тоже долго не залеживаются.

Выпечка, Пирожки, булочки