Бразильский пирог с курицей
Рецепт приготовления бразильского пирога с курицей
- Время приготовления: 2 часа
- Порций: 6
1. Просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли в большую миску. Взбить в отдельной емкости молоко с 4 ст. л. растительного масла и яйцом. Постепенно влить получившуюся смесь в муку. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить при комнатной температуре, пока готовится начинка.
2. Приготовить начинку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить куриное филе и варить 20 мин. Переложить на тарелку, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон сохранить.
3. Петрушку промыть и измельчить. Положить в сотейник кукурузу, горошек и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 мин. и дать остыть.
4. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кусочками. Маслины измельчить.
5. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и маслины, влить 2 ст. л. бульона, тушить 15 мин. Добавить нарезанную курицу и кукурузу с горошком, перемешать.
6. На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 части теста в большой прямоугольник. Простелить им смазанную маслом прямоугольную форму. Выложить внутрь начинку.
7. Разогреть духовку до 190 С. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Аккуратно защипать края. Выпекать пирог 35 мин.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 125 мл молока
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 г помидоров
- 200 г маслин без косточек
- по 125 г консервированной кукурузы и горошка
- 6 веточек петрушки
- соль, перец
Приятного аппетита!