Бразильский пирог с курицей

Рецепт приготовления бразильского пирога с курицей

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порций: 6

1. Просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли в большую миску. Взбить в отдельной емкости молоко с 4 ст. л. растительного масла и яйцом. Постепенно влить получившуюся смесь в муку. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить при комнатной температуре, пока готовится начинка.

2. Приготовить начинку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить куриное филе и варить 20 мин. Переложить на тарелку, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон сохранить.

3. Петрушку промыть и измельчить. Положить в сотейник кукурузу, горошек и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 мин. и дать остыть.

4. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кусочками. Маслины измельчить.

5. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и маслины, влить 2 ст. л. бульона, тушить 15 мин. Добавить нарезанную курицу и кукурузу с горошком, перемешать.

6. На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 части теста в большой прямоугольник. Простелить им смазанную маслом прямоугольную форму. Выложить внутрь начинку.

7. Разогреть духовку до 190 С. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Аккуратно защипать края. Выпекать пирог 35 мин.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 125 мл молока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г помидоров
  • 200 г маслин без косточек
  • по 125 г консервированной кукурузы и горошка
  • 6 веточек петрушки
  • соль, перец

Приятного аппетита!

Выпечка, Пироги, торты, пирожные