Блины с яблоками

Чтобы получить блины с яблоками следует приготовить сначала обычные блины на кефире, молоке, сметане или даже воде и нафаршировать их приготовленной сладкой начинкой.

Рецепты всех этих блинов можно найти в статье блины на масленицу, а здесь я приведу рецепт своих любимых блинов. Нам потребуется:

для теста:

  • 1 литр кефира
  • 2 яйца
  • 1/4 ч ложки соды
  • 2 ст. ложки сахара
  • на кончике чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного, рафинированного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды
  • 9 ст. ложек муки с большой горкой

Для начинки:

  • Яблоки твердые, кисло-сладкие — 8-10 штук
  • сахар — 100-150 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм

Приготовление блинов с яблоками

1. В теплом кефире погасить соду, размешав ее. Вбить в него яйца, положить сахар, соль. Затем постепенно добавлять муку, хорошо вымешивая тесто.

2. Выпекать блины следует на сильно разогретой сковороде, смазывая ее кусочком свиного, соленого сала перед каждым блином. Можно добавить в тесто столовую ложку растительного, рафинированного масла, и тогда не надо будет смазывать сковороду каждый раз.

Приготовление начинки для блинов

3. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и яблоки. Тушить до мягкости.

4. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом и положить на его середину ложку или две начинки, завернуть конвертиком с четырех сторон.

Эти блины можно обжарить на сковороде, на растительном масле с обеих сторон. Получится еще вкуснее. Количество сахара и масла кладите по своему вкусу.

Источник

Блины, оладьи, Выпечка