Блины фаршированные творогом

Для того, чтобы приготовить блины, фаршированные творогом, надо испечь обычные, тоненькие блины.

Мои самые любимые — блины на кефире. А уже потом, следует приготовить начинку и нафаршировать их.

для теста:

  • 1 литр кефира
  • 2 яйца
  • 1/4 ч ложки соды
  • 2 ст. ложки сахара
  • на кончике чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного, рафинированного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды
  • мука — 330 г

Для начинки:

  • творог
  • сметана с сахаром или вареное сгущенное молоко

Приготовление блинов, фаршированных творогом

1. Кефир следует нагреть до теплого, добавить в него соду, размешать. Таким образом, мы погасим соду. Вы увидите, как кефир начнет пениться.

2. Добавить в него яйца, сахар, соль и муку. Хорошо вымешать тесто до нужной консистенции и выпекать блины на сильно разогретой сковороде.

Некоторые советы по приготовлению блинов можно прочитать в статье блины на масленицу. Там же можно узнать и другие рецепты блинов.

3. Поджарить блин с обеих сторон, смазывая сковороду кусочком соленого сала, надетым на вилку перед каждым блином. Либо налить ложку растительного масла в тесто. Тогда сковороду надо будет смазать только один раз, перед первым блином.

4. Творог взбить в блендере со сметаной и сахаром. Количество сахара и сметаны берите по своему вкусу. Если блендера нет, можно обойтись ложкой, разминая творог в чашке.

Вместо сметаны можно использовать сгущенное молоко, йогурт, сметану, смешанную со сгущенным молоком в пропорции 1/1, сметану с медом и так далее. Все зависит от вашего вкуса и желания. Начинка должна получиться, как мягкое сливочное масло.

5. Можно положить 1-2 ложки начинки и завернуть блин конвертиком с четырех сторон, а можно скатать его трубочкой. Здесь тоже, кому что нравится. Подавайте их к имбирному чаю, кофе, киселю или компоту. Хотя, как мне кажется, они и без всяких напитков уйдут мгновенно!

Также на видео можно посмотреть как приготовить блины на молоке с другой начинкой из творога.

Источник

Блины, оладьи, Выпечка