Блины фаршированные рисом и грибами

Прежде чем получить блины, фаршированные рисом и грибами, следует приготовить блины на кефире или на молоке.

Но мне больше всего нравятся, именно, они. Поэтому, привожу состав для блинов на кефире.

Состав:

  • 1 литр кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 ч ложки соды
  • соль на кончике чайной ложки
  • 1 ст. ложка рафинированного, растительного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды
  • 9 ст. ложек с большой горкой муки

Для фарша:

  • рис
  • грибы
  • репчатый лук
  • соль

Приготовление блинов, фаршированных грибами и рисом

1. Замесить тесто для блинов. Для этого следует подогреть кефир, добавить соду, размешать. Добавить все остальные ингредиенты.

2. Выпекать на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Смазать каждый блин растопленным сливочным маслом.

3. Если у вас возникают проблемы с выпечкой блинов, или вам, просто, не хочется с ними возиться, можете приготовить рулет из лаваша с той же начинкой.

4. Для начинки следует отварить рассыпчатый рис, поджарить грибы с репчатым луком и высыпать их в рис. Далее, берем блин, накладываем на его середку 1-2 ложки начинки и сворачиваем конвертиком, подворачивая наверх край блина с каждой стороны.

5. Когда все блины будут начинены, их можно дополнительно поджарить на сковороде. Тогда они станут еще вкуснее. Для этого, наливаем немного растительного, рафинированного масла на сковороду, разогреваем и аккуратно, с обеих сторон обжариваем блины в масле.

Я привела пример одной начинки для фаршированных блинов, но вы можете использовать все, что захотите: сладкий творог, тушеную капусту с морковью, мясной фарш, повидло, яблоки.

Приятного аппетита!

На видеоролике вы можете посмотреть рецепт приготовления фаршированных блинов «мешочки» с фаршем.

Источник

Блины, оладьи, Выпечка