Салат с рисом — летняя фантазия

Этот салат с рисом не требует точного соблюдения пропорций.

Да и ингредиенты можно использовать все, которые найдутся в холодильнике, и которые в вашем понимании сочетаются между собой. Получается салат сочным, не жирным. В одном этом блюде есть все, что нужно для полноценного ужина или завтрака.

Из приведенного количества продуктов выходит большое блюдо салата, которого хватит на несколько человек.

Состав:

  • 150 г вареного риса (1 стакан 250 мл)
  • 4 маринованных корнишона
  • 2 маринованных моркови
  • 2 сладких перца разного цвета
  • 0,5 баночки зеленого консервированного горошка
  • 2 свежих помидора
  • несколько штук черри для украшения салата
  • маслины или оливки
  • маленький пучок зеленого лука
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1 баночка сайры, тунца или другой вашей любимой рыбы
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить салат с рисом

1. Рис я взяла золотистый с добавлением дикого. Но вы можете использовать любой — ваш любимый. Главное, не переварите его и не превратите в размазню. Он должен остаться целым и рассыпчатым. Для салата его надо остудить.

2. Все овощи надо нарезать на кубики, пластики, соломкой или как вам нравится.

3. Морковь я натерла на крупной терке и замариновала с щепоткой соли, чайной ложкой сахара и столовой ложкой 6%-ого уксуса. Дала постоять ей минут 30.

4. Сайру разломала вилкой на кусочки, сыр нарезала кубиками, зеленый лук тоже нарезала.

5. Все ингредиенты смешала в чашке и заправила оливковым маслом. Выложила на блюдо, посыпала луком, украсила маслинами, черри и кубиками сыра.

Есть такой салат с рисом можно сразу.

Другие салаты, Салаты