Салат с кус-кусом, курицей и овощами

В этом салате кус-куса не должно быть слишком много, как в каше. Он просто является базовым ингредиентом, но не единственным.

Состав:

  • готовый кус-кус — 1 стакан
  • куриное мясо с трех бедрышек
  • 2 сладких перца
  • 1 маленький кабачок
  • по пучку кинзы и мяты
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль

Как приготовить салат с кус-кусом

1. Куриное мясо можно отварить или обжарить. Разобрать на волокна или мелко нарезать.

2. Овощи почистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, охладить. Когда нет кабачков, можно использовать любые другие овощи.

3. С лимона на мелкой терке натереть цедру и выжать из него сок. Соединить оливковое масло, соль, цедру и лимонный сок по вкусу.

4. Смешать охлажденный кус-кус, куриное мясо и овощи. Заправить приготовленной заправкой.

Мясные салаты, Салаты