Салат «Романтика»
Легкий, но в то же время сытный салат. Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Рецепт салата Романтика
1. Мясо нарезать соломкой.
2. Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
3. Огурцы нарезать соломкой.
4. Редис нарезать тонкими пластиками.
5. Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить). Мелко нарезать зелень.
6. Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
7. Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень. Добавить заправку, хорошо перемешать.
Ингредиенты
- 200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
- 8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора
- 200 г огурцов
- 8-10 шт. редиса
- лук порей или репчатый
- зелень
заправка:
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса 6%
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Приятного аппетита!