Оливье с яблоками
Разнообразить оливье можно не только грибами, креветками и молоками лососевых, но и обычными яблоками. Они тоже придадут салату свой вкус.
Состав:
- 1-2 твердых яблока (зависит от размера)
- 4 картофелины
- 2-3 моркови
- 300 г ветчины или любого мяса, курицы
- 2-3 соленых или маринованных огурца
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 4 яйца
- 1 головка репчатого лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
- майонез
Как приготовить оливье с яблоками
1. Яблоко надо вымыть, почистить от семян и натереть на крупной терке таким образом, чтобы кожица осталась в руке. Для этого начинать тереть надо от середины яблока.
2. Огурцы, ветчину или готовое мясо нарезать тонкой соломкой или ломтиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке либо нарезать.
3. Картофель и морковь отварить и порезать тонким пластиком.
4. Репчатый лук порезать четвертькольцами. Его можно замариновать в растворе уксуса с солью и сахаром. С горошка слить воду.
5. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Украсить оливье можно зеленью. А настаиваться ему совсем не обязательно. Сразу же подавайте на стол.
Источник