Оливье с яблоками

Разнообразить оливье можно не только грибами, креветками и молоками лососевых, но и обычными яблоками. Они тоже придадут салату свой вкус.

Состав:

  • 1-2 твердых яблока (зависит от размера)
  • 4 картофелины
  • 2-3 моркови
  • 300 г ветчины или любого мяса, курицы
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 4 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • майонез

Как приготовить оливье с яблоками

1. Яблоко надо вымыть, почистить от семян и натереть на крупной терке таким образом, чтобы кожица осталась в руке. Для этого начинать тереть надо от середины яблока.

2. Огурцы, ветчину или готовое мясо нарезать тонкой соломкой или ломтиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке либо нарезать.

3. Картофель и морковь отварить и порезать тонким пластиком.

4. Репчатый лук порезать четвертькольцами. Его можно замариновать в растворе уксуса с солью и сахаром. С горошка слить воду.

5. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Украсить оливье можно зеленью. А настаиваться ему совсем не обязательно. Сразу же подавайте на стол.

Источник

Мясные салаты, Салаты