Свинина в луке
Несмотря на простоту приготовления этого блюда, получается оно весьма вкусным. И ингредиенты для него доступны круглый год.
А при помощи разнообразных пряностей и готовых приправ вкус можно делать каждый раз разным.
Состав:
- свинина
- репчатый лук — по весу столько же сколько мяса
- растительное масло для смазывания формы
- любые специи и пряности — соль, острый перец, майонез, томатная паста, готовые приправы для мяса
Как приготовить свинину в луке
1. Мясо надо вымыть, дать стечь воде и нарезать на некрупные кусочки. Добавить желаемые специи и пряности и оставить на столе минут на 20.
2. Лук нарезать полукольцами, смешать с мясом. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее мясо с луком. Накрыть крышкой.
3. Духовку разогреть до 160°C. Поставить в нее форму и оставить часа на полтора. Можно и больше. Главное, следите чтобы не начал гореть лук.
А для свинины, чем дольше она будет готовиться с луком в духовке, тем лучше.
Источник