Свинина по-грузински
В этом рецепте свинины меня несколько смущает лишь майонез.
Вроде бы не должно его быть в рецептах грузинской кухни. Но кто их знает, эти современные рецепты. А получается достаточно вкусно, хотя и калорийно. Если майонез смущает и вас, замените его на сметану.
Состав:
- 0,5 кг нежирной свинины
- 4 средних картофелины
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь при желании
- 100-150 г сливочного сыра
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- 1-1,5 ст. ложки хмели-сунели
- растительное масло для обжаривания
Для заливки:
- 4 ст. ложки майонеза
- 200-250 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч ложка смеси перцев или по вкусу
Как приготовить свинину по-грузински
1. Мясо надо вымыть, отбить кухонным молотком или тендерайзером и нарезать на не очень большие кусочки.
2. Картофель почистить, нарезать на пластики толщиной не более 0,5 см. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Морковь надо почистить и нарезать тонкими колечками. Я ее не очень люблю в этом блюде, поэтому не использую.
3. Для соуса смешать майонез с молоком. Нарезать туда очень мелко чеснок и всыпать перец.
4. На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и обжарить мясо до легкой корочки.
5. Мясо выложить на тарелку. А в это же масло выложить картофель. Обжарить его до полуготовности.
6. Теперь надо взять форму для духовки и выложить на ее дно картофель. Чуть посолить и посыпать хмели-сунели.
7. Поверх картофеля выложить кружочки моркови. Далее выкладываем мясо и чуть подсаливаем.
8. Поверх свинины кладем полукольца лука. Все это заливаем соусом, закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40. Вынимаем и проверяем готовность картофеля.
9. Теперь засыпаем наше мясо натертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10. Свинина по-грузински готова.
Источник