Печень в молочном соусе
Необычным рецептом печени в молочном соусе поделилась с нами наша читательница. Необычен он тем, что молоко сочетается в нем с овощами.
Состав:
- печень — 500г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- мука для панировки
- растительное рафинированное масло для жарки
- репчатый лук — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- сметана — 2 ст. ложки
- помидор — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- лавровый лист
Рецепт печени в молочном соусе
1. Взять кусок печени, промыть, снять пленку, нарезать, как на гуляш. Посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить в раскаленную , с рафинированным растительным маслом сковородку, перемешать.
2. Пока содержимое сковородки жарится, очистить большую луковицу от шелухи, нарезать кольцами и отправить в сковородку.
3. Содержимое перемешать. Затем очистить морковь, натереть на средней терке и тоже отправить в сковородку. Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками помидор.
4. Через 5 минут добавляем 2 столовые ложки сметаны, тушим еще 5 минут.
5. Наливаем стакан молока, доводим до кипения, кипятим 5 минут, кладем лавровый лист, через минуту выключаем.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!