Печень в молочном соусе

Необычным рецептом печени в молочном соусе поделилась с нами наша читательница. Необычен он тем, что молоко сочетается в нем с овощами.

Состав:

  • печень — 500г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • помидор — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • лавровый лист

Рецепт печени в молочном соусе

1. Взять кусок печени, промыть, снять пленку, нарезать, как на гуляш. Посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить в раскаленную , с рафинированным растительным маслом сковородку, перемешать.

2. Пока содержимое сковородки жарится, очистить большую луковицу от шелухи, нарезать кольцами и отправить в сковородку.

3. Содержимое перемешать. Затем очистить морковь, натереть на средней терке и тоже отправить в сковородку. Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками помидор.

4. Через 5 минут добавляем 2 столовые ложки сметаны, тушим еще 5 минут.

5. Наливаем стакан молока, доводим до кипения, кипятим 5 минут, кладем лавровый лист, через минуту выключаем.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Горячие блюда, Другие горячие блюда