Мясо с перцем
31 Мар, 2017
Из хорошего куска говядины можно приготовить не только бефстроганов или потушить в пиве, но и получить вот такое мясо с перцем и овощами.
Состав:
- 1300 г говядины
- 4 красных сладких перца
- 1 средний томат
- 2 средних луковицы
- 300 г томатного пюре
- 500 мл мясного бульона
- 10 оливок без косточек
- пучок кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка перца горошком (лучше взять смесь перца — черного, белого, зеленого, душистого)
- 3 лавровых листа
- 1 веточка чабреца (тимьян)
Приготовление мяса с перцем
1. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить со всех сторон.
2. Добавить крупно нарезанный лук и обжарить все вместе еще 5 минут.
3. Добавить крупно нарезанные помидоры и сладкий перец и продолжать пассировать еще 5 минут.
4. Затем добавить томатную пасту и продолжать готовить еще 5-10 минут.
5. Залить горячим мясным бульоном, убавить огонь и тушить на медленном огне в течение двух часов.
6. За 30 минут до готовности добавить специи, кинзу и чеснок.
Подавать мясо с отварными макаронами, картофелем или рисом.