Утка, тушеная в черносливовом соусе

Утку, разрезанную на порционные кусочки перед приготовлением, очень удобно готовить и есть.

Тушеная в черносливовом соусе с добавлением коньяка или сухого вина, она не уступит целой птице, благодаря своему вкусу.

Состав:

  • 1 средняя утка
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2 средних моркови
  • 1 стакан чернослива
  • рюмка коньяка или сухого хереса, портвейна
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода

Как приготовить тушеную утку в соусе из чернослива

1. Подготовленную тушку утки надо разрезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Сложить куски в толстостенную кастрюлю, пригодную для тушения.

2. Морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезать кусочками. Обжарить их так же на растительном масле и отправить к утке.

3. Влить горячую воду вровень с уткой, накрыть крышкой и оставить тушиться. Чернослив промыть и отварить в воде до мягкости. Воду с чернослива слить.

4. Когда утка будет готова, отцедить с нее образовавшийся бульон и вместе с черносливом пюрировать в блендере.

5. Затем черносливовое пюре протереть через крупное сито, чтобы удалить возможные частицы косточек и вернуть в кастрюлю к утке. Если соуса окажется мало, можно долить горячую воду.

6. Теперь надо добавить соль, немного сахара, коньяк или сухое вино по вкусу и еще протушить несколько минут.

Подавать тушеную утку на стол следует прямо в черносливовом соусе, не экономя его, так как получается он вкусным и нежным.

Источник

Блюда из птицы, Горячие блюда