Куриные потрошки в сметане

Особенно хороши куриные потрошки в сметане с картофельным пюре, хотя и с другими гарнирами вполне будут не плохи.

Главное в этом рецепте — не переготовить печень. Она должна получиться нежной. Потрошки можно брать в любом сочетании.

Состав:

  • 1 кг куриных потрошков
  • 4 крупных шампиньона
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 400 г густой сметаны
  • 150 мл молока
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт куриных потрошков в сметане

1. Все потроха надо вымыть, дать стечь воде и нарезать на небольшие кусочки отдельно друг от друга. То есть, желудки — в одну тарелку, печень — в другую, сердце — в третью. Репчатый лук нарезать не очень крупно, чеснок нарезать на пластики.

2. Шампиньоны обтереть мукой. Это заменяет их мытье под водой. В этом случае они останутся сухими, и со сковороды не будет брызгать масло. Просто насыпьте в тарелку муку и положите туда грибы. Оботрите их руками, как-будто счищаете тонкий верхний слой. Теперь их надо нарезать на пластики.

3. В сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его и выложите лук с чесноком. Чуть обжарьте и добавьте грибы. Перемешивая время от времени, обжарьте при открытой крышке почти до готовности. В конце посолите и поперчите.

4. В другую сковороду так же налейте масло, нагрейте и быстро обжарьте куриные желудки. У меня в этот раз их не оказалось, поэтому обошлась без них. Влейте горячую воду и тушите под крышкой до мягкости. Выложите к желудкам сердце и тушите еще минут 10.

5. Если желудков не будет, как у меня, тогда надо сначала обжарить сердце и так же потушить его минут 10. После этого в сковороде воды не должно остаться. Если она есть, выпарьте ее при открытой крышке.

6. Выложите теперь в нее печень и обжарьте минут 5-7. Раза 2 помешайте, чтобы кусочки обжарились со всех сторон.

7. Пока потрошки жарятся, смешайте сметану с теплым молоком. В сочетании с молоком сметана не дает комочков на сковороде.

8. Посолите и поперчите соус. Влейте его в сковороду к потрохам, перемешайте. Дайте закипеть.

9. Теперь выложите жареный лук с грибами. Снова перемешайте и дайте закипеть. Вот и все. Получилось простое, но вкусное блюдо.

Блюда из птицы, Горячие блюда