Куриные ножки в кефире

Куриные ножки, маринованные в кефире даже без дополнительного жира получаются нежными, сочными и с хрустящей поджаристой корочкой сверху.

А прованские травы придают им приятный аромат и вкус.

Состав:

  • 1 кг ножек
  • 0,5 л кефира любой жирности
  • пакетик приправы «Праванские травы»
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление куриных ножек в кефире

1. Ножки вымыть, дать стечь воде, посолить, поперчить, добавить приправу и залить кефиром. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

2. Духовку разогреть до 200°C. Ножки переложить в форму для запекания. Это может быть обычная чугунная сковорода, как у меня. Лишний кефир слить, процедив его через сито, чтобы приправа осталась на мясе.

3. Поставить ножки в разогретую духовку на 40 минут. Дополнительно никакого жира можно не использовать, так как из самих ножек его вполне хватает.

Источник

Блюда из птицы, Горячие блюда