Курица, запеченная с картофелем

Курица, запеченная с картофелем, сможет украсить и праздничный стол, как, впрочем, и курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе, и фаршированная курица.

Блюдо — очень вкусное, хотя, продукты — самые обычные.

Состав:

  • 1 курица
  • 250 г майонеза
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление курицы, запеченной с картофелем

1. Картофель нарезать, как для супа. Добавить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, соль и любимые Вами специи.

2. Все хорошо перемешать и выложить, на смазанный растительным маслом, противень.

3. Курицу разрезать на порционные кусочки, посолить и выложить на картофель. Чеснок, выдавить через чесночный пресс в майонез, перемешать и смазать всю поверхность сформированного блюда.

4. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час — до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита! Рецепт курицы, запеченной с картофелем, нашему сайту прислала Ирина.

Блюда из птицы, Горячие блюда