Курица в омлете на завтрак по-японски
На первый взгляд кажется, что все блюда с курицей требуют много времени и из-за этого не очень-то подходят для завтрака.
Но вот такую курицу в омлете можно приготовить минут за 10, если с вечера вымыть ее, нарезать на кусочки и оставить в холодильнике до утра.
Завтрак получится очень сытным, полезным, совершенно не жирным и вкусным. Больше всего, пожалуй, понравится он мужчинам. Из данной пропорции выйдет две очень приличных порции.
Состав:
- 350 г куриного филе
- 3 яйца
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 2-3 веточки петрушки при желании
Как приготовить курицу в омлете по-японски
1. Куриное филе, именно с грудок, надо промыть, дать стечь воде и нарезать на не крупные кусочки.
2. На сковороду налить соевый соус, нагреть его и выложить курицу. Сверху посыпать сахаром. Мешать не надо. Накрыть крышкой и готовить 3 минуты.
3. Пока курица готовится, надо слегка взбить яйца вилкой. Солить их не следует.
4. Залить курицу яйцами, накрыть крышкой сковороды и готовить еще 3 минуты.
5. Выложить омлет с курицей на тарелку и посыпать нарезанной петрушкой.
Куриное филе получится очень нежным и сочным. Если вы его передержите, результат будет совсем другим.
Источник