Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе

Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе от Ирины.

Состав:

  • 1 Курица броллер
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних яблока
  • 10-12 шт. вяленного чернослива
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль по вкусу

Приготовление курицы тушеной с яблоками и черносливом

1. Вымытую и разрезанную на порционные кусочки курицу, посолить. В тяжелую кастрюлю налить немного растительного масла, затем, выложить слой курицы, слой лука, слой моркови и т.д. Верхним, должен быть слой курицы.

2. Майонез, сметану и соевый соус, смешать, и выложить на курицу, затем, налить воды так, что бы верхние кусочки слегка скрылись, закрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.

3. Затем, добавить чернослив и яблоки, очищенные от перегородок и семечек, разрезанные на 6 частей. Тушить до готовности.

Курица, тушеная с яблоками и черносливом, получается нежная, сочная и очень вкусная!

Блюда из птицы, Горячие блюда