Говяжья печень в сладком томатном соусе

Если вы являетесь поклонником китайской кухни, и с удовольствием едите сладкое мясо, то такая печень в томатном соусе должна вам понравиться.

Соус обволакивает кусочки печени со всех сторон, и за счет этого она не получается сухой. Такое блюдо можно было бы назвать печенью по-китайски или по-восточному.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

Рецепт говяжьей печени в томатном соусе

1. Говяжью печень надо вымыть и удалить пленки и жилки. Нарезать ее на кусочки сантиметра по 2.

2. Всыпать к ней крахмал и перемешать руками очень тщательно. Репчатый лук нарезать на небольшие кусочки.

3. На сковороду налить масло и нагреть его. Выложить лук и пожарить минуты 2 при открытой крышке.

4. Сверху на лук выложить печень в крахмале. Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.

5. Пока печень тушится, надо приготовить соус. Для этого смешайте воду с медом, томатной пастой и соевым соусом.

6. Влейте соус в сковороду и перемешайте. Теперь пусть печень тушится до готовности минут 10-15.

7. Выложите готовую печень в томатном соусе на тарелку и подавайте. Наилучшим гарниром к ней станет рассыпчатый рис.

Источник

Горячие блюда, Мясные блюда