Магирица
Магирица — это греческий пасхальный суп.
Но и после Пасхи он вполне сгодится на наш стол. Готовят его из бараньих потрохов с яйцами и лимонным соком.
Состав:
- 2 литра мясного бульона (не обязательно из баранины)
- баранье сердце, легкие, почки, печень
- 2 яйца
- 1 небольшой острый перчик
- зеленый лук и укроп
- сок одного лимона
- сушеный барбарис
- соль по вкусу
Приготовление супа магирица
1. Отварить подготовленные бараньи потроха — сердце, легкие, почки, печень. Вынуть, остудить и нарезать на кусочки. Воду после варки внутренностей в суп лучше не использовать.
2. Взять заранее сваренный мясной бульон. Он может быть не обязательно из баранины. Довести его до кипения и опустить туда готовые кусочки потрохов. Соотношение бульона и баранины регулируйте самостоятельно.
3. В этот суп можно добавить и рис. Добавить в бульон барбарис и нарезанный соломкой острый перец.
4. Яйца взбить с лимонным соком. Отделить немного бульона и тонкой струйкой, перемешивая бульон, влить в него яйца.
5. Вылить полученную смесь в кастрюлю с супом, но не кипятить. Перемешать, добавить нарезанную зелень и подавать к столу.
Источник