Магирица

Магирица

Магирица — это греческий пасхальный суп. Но и после Пасхи он вполне сгодится на наш стол. Готовят его из бараньих потрохов с яйцами и лимонным соком.

Состав:

  • 2 литра мясного бульона (не обязательно из баранины)
  • баранье сердце, легкие, почки, печень
  • 2 яйца
  • 1 небольшой острый перчик
  • зеленый лук и укроп
  • сок одного лимона
  • сушеный барбарис
  • соль по вкусу

Приготовление супа магирица

Отварить подготовленные бараньи потроха — сердце, легкие, почки, печень. Вынуть, остудить и нарезать на кусочки. Воду после варки внутренностей в суп лучше не использовать.

Взять заранее сваренный мясной бульон. Он может быть не обязательно из баранины. Довести его до кипения и опустить туда готовые кусочки потрохов. Соотношение бульона и баранины регулируйте самостоятельно. В этот суп можно добавить и рис. Добавить в бульон барбарис и нарезанный соломкой острый перец.

Яйца взбить с лимонным соком. Отделить немного бульона и тонкой струйкой, перемешивая бульон, влить в него яйца. Вылить полученную смесь в кастрюлю с супом, но не кипятить. Перемешать, добавить нарезанную зелень и подавать к столу.

Источник