Коктейль в ананасе
Поданный в ананасе, ваш коктейль будет не только вкусным, а даже чуть экзотическим. Хорош он и в летнюю жару, и в любое время года.
Для такого коктейля лучше всего использовать свежий и обязательно спелый ананас. Если спелого нет, используйте консервированный.
Состав:
- 1 небольшой ананас (примерно 700 г)
- 1 стакан молока
- 200 г сливочного мороженого или пломбира
- 1 стакан клубники или черешни (при возможности)
- корица на кончике ножа
Рецепт коктейля в ананасе
1. Ананас надо вымыть, обсушить и срезать цветок с небольшой верхней частью фрукта. Аккуратно ножом вырезать мякоть. Стенки ананаса надо не повредить. Это и будет наш стакан. Молоко должно быть очень холодным, а мороженое мягким.
2. Ягоды надо вымыть, у черешни удалить косточки специальным приспособлением.
3. В блендер сложить кусочки ананаса, ягоды, корицу, мороженое и молоко. Взбить все на максимальной скорости в течение 1-2 минуты. Должна получиться однородная пышная масса.
4. Вылить коктейль в ананас. Украсить его сверху ягодой. В стенку ананаса можно воткнуть коктейльный зонтик.
5. Опустить в напиток трубочки и сразу же подать.