Коктейль в ананасе

Поданный в ананасе, ваш коктейль будет не только вкусным, а даже чуть экзотическим. Хорош он и в летнюю жару, и в любое время года.

Для такого коктейля лучше всего использовать свежий и обязательно спелый ананас. Если спелого нет, используйте консервированный.

Состав:

  • 1 небольшой ананас (примерно 700 г)
  • 1 стакан молока
  • 200 г сливочного мороженого или пломбира
  • 1 стакан клубники или черешни (при возможности)
  • корица на кончике ножа

Рецепт коктейля в ананасе

1. Ананас надо вымыть, обсушить и срезать цветок с небольшой верхней частью фрукта. Аккуратно ножом вырезать мякоть. Стенки ананаса надо не повредить. Это и будет наш стакан. Молоко должно быть очень холодным, а мороженое мягким.

2. Ягоды надо вымыть, у черешни удалить косточки специальным приспособлением.

3. В блендер сложить кусочки ананаса, ягоды, корицу, мороженое и молоко. Взбить все на максимальной скорости в течение 1-2 минуты. Должна получиться однородная пышная масса.

4. Вылить коктейль в ананас. Украсить его сверху ягодой. В стенку ананаса можно воткнуть коктейльный зонтик.

5. Опустить в напиток трубочки и сразу же подать.

Безалкогольные, Напитки