Кофейно-банановый коктейль

В меру сладкий, освежающий и вкусный коктейль.

Из приведенной пропорции получилось 1.6 литра, но взбивать его надо в посуде большего объема, так как поднимается пена. У меня была четырехлитровая кастрюлька.

Состав:

  • 750 мл молока
  • 350 мл крепкого кофе
  • 3 спелых банана
  • 3 ст ложки сахара
  • 2 стаканчика мороженого пломбир

Приготовление кофейно-бананового коктейля

1. Все ингредиенты надо очень хорошо остудить. молоко и кофе поместить в морозилку, но не доводить до образования льда. Посуду, в которой будете готовить коктейль, тоже поставьте в морозилку, бананы на полочку холодильника.

2. Если все это будет теплым, мороженое просто растает и не собьется в пышную пену. А вот само мороженое, надо поместить на полку холодильника, чтобы оно стало мягким. Тогда оно будет хорошо взбиваться. Оно не должно быть твердым.

3. Когда все составные части напитка остыли, бананы следует нарезать кусочками и потолочь толкушкой или взбить блендером. Затем добавить к ним все мороженое сразу и продолжить взбивать.

4. Дальше в морожено-банановую массу добавить сахар, подлить постепенно кофе и молоко. Я взбивала все это миксером. Пена поднималась почти до верха кастрюли. При наливании в стаканы, пена оседает.

Бананы с кофе сочетаются очень хорошо. Получается густой, кремообразный, прохладный и вкусный коктейль.

Безалкогольные, Напитки