Кофе с кардамоном и сгущенным молоком
Сгущенное молоко придает кофе некоторую густоту и нежность, а в сочетании с кардамоном напиток получается еще и дополнительно пряным.
Состав на 2 чашки:
- 20 г кофе
- 2 ч ложки сгущенного молока
- 1 кофейная ложка кардамона
- 250-300 мл холодной не кипяченой воды
Приготовление кофе с кардамоном и сгущёнкой
1. Измельченные зерна кофе и кардамон всыпать в турку и прогреть ее на небольшом огне совсем не долго. От этого содержимое турки начнет испускать аромат более интенсивно.
2. Влить воду и варить напиток на небольшом огне до того момента, когда он только начнет подниматься.
3. Пока кофе варится, надо прогреть чашки кипятком и положить в них молоко.
4. Кофе снять с огня, подержать несколько секунд и снова поставить на огонь. Так можно сделать 3 раза. Только не доводите его до кипения.
5. При таком варианте приготовления, зерна кофе и кардамон лучше отдадут свой вкус и аромат в напиток. Теперь содержимое турки надо процедить через мелкое сито в чашки.
Источник