Варенье из земляники
Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора. Из всех ягод труднее всего варить землянику, так как эта ягода очень быстро разваривается.
Рецепт варенья из земляники
1. Ягоды перед варкой варенья нужно отсортировать по размеру и степени зрелости, хорошо промыть в воде, просушить, разложив на столе на чистую сухую ткань, а затем удалить чашелистики.
2. Пересыпать ягоды сахаром (примерно 0,5 кг) и оставить в холодном месте на 5 — 6 часов для выделения сока.
3. Выделившийся сок смешать с оставшийся сахарным песком, довести до кипения и варить сироп, не добавляя воды, затем опустить в сироп ягоды и варить варенье на слабом огне до готовности, снимая пену и периодически встряхивая таз.
Ингредиенты:
- 1 кг земляники
- 1,2 кг сахара
Приятного аппетита!