Варенье из винограда и моркови

Рецепт варенья из винограда и моркови

1. Виноград сначала засыпала сахаром и он простоял у меня 2-е суток. На 1 кг.винограда взяла 700 гр. сахара.

2. Добавила 1 стакан воды, прокипятила его 5 мин. и отставила почти на сутки. Порезала кубиками морковь 1Х1 см.

3. Добавила оставшийся сахар и опять прокипятила 5 мин. Отставила на 12 часов.

4. Добавила корицу, лимонную кислоту и щепотку тмина и прокипятила последние 5 мин. Вот, что у меня получилось.

Ингредиенты:

  • 2 кг винограда
  • 1 кг моркови
  • 1, 900 сахара
  • 1 ст. кипячёной, охлаждённой воды
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • щепотка тмина

Приятного аппетита!

Варенье, джемы, Консервирование