Варенье из рябины с яблоками и грецкими орехами

Нежная рябина в сочетании с яблоками, грецкими орехами и остальными ингредиентами дает необычный вкус этому варенью.

Состав:

  • 1 кг рябины
  • 300 г очищенных яблок (лучше всего антоновка)
  • 300 г грецких орех
  • 1 лимон
  • 1,5 кг сахара

Рецепт варенья из рябины с орехами и яблоками

1. Рябину обдать кипятком и оставить на ночь в этой воде, чтобы она стала мягкой.

2. Утром из одного стакана настоя и всего сахара сварить сироп, положить в него рябину, яблоки, нарезанные на кусочки, орехи, раздробленные на небольшие кусочки.

3. Варить варенье в 3 приема по 10 минут каждый раз, давая ему остыть полностью. В последнюю варку добавить лимон, предварительно ошпаренный и пропущенный через мясорубку.

4. Когда варенье будет сварено в последний раз, накройте таз хлопчатобумажной тканью и накройте сверху вторым тазом.

5. Дайте остыть ему. Ягода станет нежной.

Источник

Варенье, джемы, Консервирование