Варенье из яблок в сиропе

Варенье из яблок в сиропе, как и компот из них, так же можно готовить разными способами. Мы подобрали для вас 2 варианта.

Варенье из яблок — способ 1

1. Из яблок удаляют семенную камеру, очищают или оставляют кожицу, режут на дольки.

2. Чтобы фрукты не темнели, их опускают в холодную, подкисленную или подсоленную воду: на 1 литр воды — 3 г лимонной кислоты или 0,5 ст. ложки соли. Перед варкой яблоки промывают в холодной воде.

3. Готовят сахарный сироп из расчета на 1 кг подготовленных яблок — 1 кг сахара и 1 стакан воды. В кипящий сироп опускают дольки яблок, встряхивают таз и отставляют на 5-6 часов.

4. Варят варенье в 3 приема. Если оно получается слишком сладким, во время последней варки можно добавить лимонную кислоту: 3 г кислоты на 1 кг яблок.

Второй способ приготовления варенья из яблок

1. Яблочные дольки пересыпают сахаром и оставляют на 5-6 часов.

2. Затем, вливают воду: на 1 кг яблок — 1 стакан воды и ставят на огонь. Кипятят 5 минут и отставляют на 10-12 часов.

3. Затем, варят варенье до готовности.

Источник

Варенье, джемы, Консервирование