Варенье ассорти с грецкими орехами и ванилином

Дoбaвить стaкaн вoды, всe прочие фрукты, очищенные и нарезанные кусочками, ещё лимона.Варить варенье в 4 приема числом 5 минут. После каждого раза выкидывать ему остыть. В третью варку пририсовать лимон, предварительно ошпаренный и перемельченный на мясорубке. В четвертую варку, раньше самым концом добавить щепотка ванилина.Для длительного хранения джем лучше всего разлить в загодя простерилизованные банки, закатать и обеспечить остывать вверх дном подо шубу или теплое одеялишко до полного его остывания. Прятать такие банки можно быть комнатной температуре.Если вас интересны необычные рецепты, можете поглядеть кабачковое варенье и варенье изо одуванчиков.