Варенье ассорти с грецкими орехами и ванилином

Приготовив варенье ассорти с грецкими орехами и ванилином, вы получите разноцветное желе с необычным вкусом.

Состав:

  • 500 г очищенных яблок (лучше всего антоновка)
  • 500 г очищенной тыквы
  • 2 груши
  • 1 лимон
  • полстакана грецких орехов
  • 1,2 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • ванилин

Рецепт варенья ассорти с ванилином и орехами

1. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы появился сок. Добавить стакан воды, все остальные фрукты, очищенные и нарезанные кусочками, кроме лимона, и орехи.

2. Варить варенье в 4 приема по 5 минут. После каждого раза давать ему остыть.

3. В третью варку добавить лимон, предварительно ошпаренный и перемолотый на мясорубке. В четвертую варку, перед самым концом добавить немного ванилина.

4. Для длительного хранения варенье лучше всего разлить в заранее простерилизованные банки, закатать и поставить остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного его остывания.

Хранить такие банки можно при комнатной температуре.

Источник

Варенье, джемы, Консервирование