Варенье из яблок

Варенье из Райских яблок

Рецепт варенья из райских яблок 1. Плоды перебрать и промыть. Каждое яблочко проткнуть зубочисткой. 2. В кастрюлю ставим сахар и воду и доводим до кипения, отнимаем с огня добавляем яблоки и оставляем на сутки. 3. На второй день опять доводим […]

варенье из арбузных корок

Пряное варенье из арбузных корок

Способ приготовления варенья из арбузных корок 1. Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти. Порезать на кубики 1х1. 2. Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену […]

Кабачковое варенье

Кабачковое варенье

Рецепт кабачкового варенья 1. кабачки очистить от кожуры и косточек. 2. нарезать кабачки и апельсины кубиками, и сложить в емкость в которой будет вариться варенье, добавить половину нормы сахара и оставить на 10-12 часов. 3. Затем влить стакан воды и […]

Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики

Рецепт варенья из грецких орехов 1. Грецкие орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. 2. Залить холодной водой и отставить на 2 дня меняя воду 3-4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой. 3. […]

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Рецепт абрикосового варенья 1. Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов тщательно вымыть наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной. 2. Подготовленные таким образом плоды абрикосов залить горячим […]

Варенье из земляники

Варенье из земляники

Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора. Из всех ягод труднее всего варить землянику, так как эта ягода очень быстро разваривается. Рецепт варенья из земляники 1. Ягоды перед варкой […]

Варенье из айвы

Варенье из айвы на сливовом отваре

Очень простой рецепт варенья из айвы на сливовом отваре грузинской кухни. Легко приготовить дома, содержит всего 232 килокалорий. Рецепт варенья из айвы 1. Нарезаем мелкими дольками айву, добавляем сахар, добавляем сливовый отвар и лимонный сок. 2. Варим варенье из айвы […]

Айвовое варенье

Айвовое варенье

Любителей свежей айвы можно пересчитать по пальцам, ведь вкус у этого фрукта терпкий, а сам он очень твердый, в обработке плод также не прост. Но айвовое варенье, будто на кусочек солнца, запертый в банке, считается настоящим восточным деликатесом, несущим организму […]

Варенье из винограда

Варенье из винограда и моркови

Рецепт варенья из винограда и моркови 1. Виноград сначала засыпала сахаром и он простоял у меня 2-е суток. На 1 кг.винограда взяла 700 гр. сахара. 2. Добавила 1 стакан воды, прокипятила его 5 мин. и отставила почти на сутки. Порезала […]

Bаренье из арбусных корок

Bаренье из арбусных корок

Рецепт варенья из корок арбуза 1. Очищенные арбузные корки красиво нарезать, наколоть вилкой и залить их содовой водой на 4 часа. После этого промыть корки под проточной водой. 2. Сварить сироп из воды и части сахара. В кипящий сироп бросить […]

1 8 9 10 11