Малиновое варенье пятиминутка

Малиновое варенье

Малиновое варенье, в том числе и пятиминутку, желательно варить небольшими порциями, не более одного килограмма ягод за один раз. Так малина лучше сохранит свою форму и не превратиться в пюре. Количество сахара можно изменять в ту или иную сторону по своему вкусу.

Состав:

  • 1 кг малины
  • 600 г сахара

Приготовление малинового варенья

Малину перебрать, но не мыть. Засыпать ягоды сахаром и дать постоять, что бы появился сок. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять, появившуюся пену и прокипятить 5 минут.

Разлить малиновое варенье в заранее подготовленные стерильные банки. Закатать стерильными крышками и поставить остывать вверх дном под шубу.

Источник