Малиновое варенье пятиминутка

Малиновое варенье, в том числе и пятиминутку, желательно варить небольшими порциями, не более одного килограмма ягод за один раз.

Так малина лучше сохранит свою форму и не превратиться в пюре. Количество сахара можно изменять в ту или иную сторону по своему вкусу.

Состав:

  • 1 кг малины
  • 600 г сахара

Приготовление малинового варенья

1. Малину перебрать, но не мыть. Засыпать ягоды сахаром и дать постоять, что бы появился сок.

2. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять, появившуюся пену и прокипятить 5 минут.

3. Разлить малиновое варенье в заранее подготовленные стерильные банки.

4. Закатать стерильными крышками и поставить остывать вверх дном под шубу.

Варенье, джемы, Консервирование