Малиновое варенье пятиминутка
28 Окт, 2017
Малиновое варенье, в том числе и пятиминутку, желательно варить небольшими порциями, не более одного килограмма ягод за один раз.
Так малина лучше сохранит свою форму и не превратиться в пюре. Количество сахара можно изменять в ту или иную сторону по своему вкусу.
Состав:
- 1 кг малины
- 600 г сахара
Приготовление малинового варенья
1. Малину перебрать, но не мыть. Засыпать ягоды сахаром и дать постоять, что бы появился сок.
2. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять, появившуюся пену и прокипятить 5 минут.
3. Разлить малиновое варенье в заранее подготовленные стерильные банки.
4. Закатать стерильными крышками и поставить остывать вверх дном под шубу.