Икра из баклажан ( мой вариант)

Рецепт икры из баклажанов

1. Баклажаны очистить и нарезать кубиками,сложить в миску , круто посолить и отставить, чтобы вышла горечь. Морковь натереть на корейской терке соломкой.

2. Помидоры и лук режем очень мелко кубиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой, короткой соломкой.

3. В казане разогреть растительное масло.Баклажаны отжать от выделевшегося сока и обжарить в раскаленном масле. Добавить морковь, перец и лук. Обжаривать помешивая.

4. Потом, когда овощи изменят цвет, убавляем огонь и добавляем нарезанные помидоры. Тушим помешивая, чтобы не пригорели. Солим по вкусу и добавляем молотую кинзу.

5. Тушить, до упаривания лишней влаги, потом разложить по стерильным маленьким баночкам. Закрыть и укутать до полного остывания.

Ингредиенты:

  • Баклажаны-2 кг
  • Помидоры-2 кг
  • Лук репчатый-1,5 кг
  • Морковь-1 кг
  • Перец слад.-2 кг
  • Соль- по вкусу
  • Кинза сухая-около 1 чайн. ложки
  • Растительное масло для жарки-около 100 мл.

Приятного аппетита!

Другие заготовки, Консервирование