Bаренье из арбусных корок
10 Янв, 2017
Рецепт варенья из корок арбуза
1. Очищенные арбузные корки красиво нарезать, наколоть вилкой и залить их содовой водой на 4 часа. После этого промыть корки под проточной водой.
2. Сварить сироп из воды и части сахара. В кипящий сироп бросить арбузные корки и варить 5-10 минут. Отключить, оставив до утра.
3. Утром варить варенье до прозрачности арбузных корок. Они должны быть прозрачными, крепкими (но не очень), хрустящими.
Ингредиенты:
- 1 кг арбузных корок
- 1,2 кг. сахара
- 3 стакана воды
- ваниль
- содовый раствор:
- вода — 6 стаканов
- сода — 1,1/2ч.л.
Приятного аппетита!