Арбузное варенье с помидорами

Мое арбузное варенье, да еще с помидорами, наверное, покажется странным.

Ничего подобного я в сети не нашла, а на запрос «арбузное варенье» находятся либо цукаты из арбузов, либо подобие арбузного меда.

Но, уверяю вас, это арбузное варенье получается интересным, густым, с необычным вкусом. Готовили его еще в далекие советские времена, так, что проверен он уже десятилетиями. Правда, вам самим придется определиться, нравится оно вам или нет.

Пропорция, данная мной, примерная, так как все на домашней кухне делается обычно «на вкус» и «глаз». А оно у каждого, как водится, свое. Так что пробуйте и корректируйте под себя.

Состав:

  • подготовленные арбузные корки — 1 кг
  • сахар — 2 кг
  • помидоры — 1 кг

Приготовление арбузного варенья

1. Арбузные корки следует промыть холодной водой, срезать с них зеленую корку, а так же тоненько обрезать обгрызенную сторону.

2. Полученные куски разрезать на более мелкие, примерно, как кабачки на варенье, то есть 2х1х1 см. и пересыпать послойно сахаром. Оставить арбузные корки на 6-8 часов, что бы появился сок.

3. С помидор снять кожицу. Для арбузного варенья лучше всего брать мясистые помидоры, с наименьшим содержанием сока и сладкие.

4. Помидоры нарезать произвольно на кусочки, добавить к арбузным коркам и всю эту массу варить на небольшом огне, периодически помешивая, часа полтора-два. Арбузный сок будет увариваться, а варенье становиться все гуще и гуще. Не допускайте пригорания варенья.

5. Когда сироп станет достаточно густым, а, именно, опущенный в стакан с холодной водой, превратится в мягкий шарик, можно прекращать варить и разливать варенье по стерильным банкам, закрывать стерильными крышками и закручивать.

Арбузное варенье можно и не консервировать, а хранить в холодильнике. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Источник

Варенье, джемы, Консервирование