Торт пьяная вишня в шоколаде

Торт пьяная вишня — это изумительно вкусное сочетание бисквита, вишни и коньяка. Его можно даже не выпекать, а приготовить из готовых бисквитных коржей.

Состав:

  • 2 набора бисквитных коржей или один высокий, испеченный самостоятельно
  • 2 стакана вишневого варенья, в котором ягоды целые
  • 200 грамм коньяка

Крем:

  • 600 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахарного песка
  • две столовых ложки какао

Глазурь:

  • 200 г темного шоколада
  • 2 желтка
  • 50 грамм сливочного масла

Рецепт пьяной вишни в шоколаде

1. Вишневое варенье заливаем коньяком сроком на 2 дня. Варенье должно быть таким, чтобы ягоды были целыми и не мятыми, но без косточки. Перед тем, как складывать торт, достаем вишню из коньяка на дуршлаг, что бы коньяк стек с вишни.

2. Готовим крем: сливочное масло должно стать мягким при комнатной температуре. В него ложам сахар и какао. Все это взбиваем миксером в пышную пену.

3. Складываем торт из покупных бисквитных коржей. 2 коржа оставляем целыми. В четырех коржах делаем дыру, оставляя края шириной 3 сантиметра, что бы коржи выглядели как бублик.

4. На блюдо кладем целый корж, смазываем кремом, укладываем корж-бублик. В его середку — начинку из вишни. Далее, укладываем коржи-бублики, примазывая их кремом. Оставляем крем на смазку одного коржа. Остаток крема смешиваем с оставшейся вишней и вырезанной мякотью коржей. Закладываем начинку в торт. Промазав кремом, накрываем последним целым коржом.

Глазурь:

5. Шоколад топим на водяной бане. Затем добавляем масло и желтки, размешиваем и заливаем торт сверху. Украсить торт по своему желанию.

Изготовление торта Пьяная вишня из испеченного бисквита

1. Печем бисквитный корж из восьми яиц с добавлением какао.

2. У остывшего коржа срезаем крышку. Мякоть аккуратно вырезаем ножом, чтобы получилась глубокая тарелочка.

3. Дно смазываем кремом, укладываем ряд вишни, ложим начинку, как выше.

4. Смазываем кремом и накрываем крышкой, заливаем готовый торт глазурью.

Источник

Выпечка, Пироги, торты, пирожные