Торт «кудрявый мальчик»

Торт «кудрявый мальчик» — это еще один вариант сметанника, но в необычном исполнении.

Мокрый, нежный, с двумя кремами, помадкой и всякими вкусными добавками, он может занять место и на праздничном столе.

Состав для теста:

  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • одна чайная ложка соды
  • две столовые ложки какао
  • 2 стакана муки.

Крем 1:

  • 200 г сметаны
  • 2-3 ст. ложки домашнего варенья

Крем 2:

  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 г сметаны

Помадка:

  • 6 ст. ложек молока
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление торта Кудрявый мальчик

1. 1 чайную ложку соды погасить в теплой сметане. Сметану можно заменить кефиром или ряженкой. Замесить тесто, разделить на две части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао.

2. Испечь два коржа при температуре 180°C. Темный корж разрезать на две части по горизонтали. Обе половинки промазать первым кремом. Сложить их вместе. Если любите мокрые торты, каждый корж перед смазыванием кремом смочите сиропом от варенья, слегка разбавленным водой с добавлением коньяка или рома.

3. Светлый корж разрезать на кусочки в виде ромбиков и треугольников. В большой миске смешать их со вторым кремом. В эту мешанину можно добавить орехи, мармелад, зефир, кусочки шоколада, сухофрукты, предварительно распаренные в кипятке, кусочки безе, а можно в крем 2 добавить любые свежие фрукты.

4. Положить на темные коржи горкой и прижать руками. Подождать немного, пока вытечет лишний крем. Собрать его ложечкой и на макушку «кудрявому мальчику».

5. Всю эту вкуснятину полить помадкой, оставить на столе часа на 2-3 под тазиком, а затем, в холодильник на ночь

Крем 1

  • Сметану смешать с любым домашним вареньем, кроме черной смородины, иначе торт будет синюшного оттенка, но вкус не пострадает! Хорошо перемешать.

Крем 2

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану. Все еще раз хорошо взбить.

Помадка

  • Молоко, какао и сахар довести до кипения, остудить.

Если ожидается нашествие гостей, лучше сделать 1,5 порции. Тогда торт будет большой. В готовом виде получается примерно 2 кг.

Рецепт нам очень нравится своим разнообразием. Каждый раз можно сделать другой вкус. Приятного чаепития!

Выпечка, Пироги, торты, пирожные