Смузи из бананов и шоколада

Сeгoдня я прeдлoжу вaм 2 рeцeптa смузи с бaнaнaми. Oдин — лeгкий и мeнee кaлoрийный, другoй — oчeнь кaлoрийный и очень вкусный.Для обоих вариантов надо заранее купить бананы, довести их до очень спелого состояния, очистить от кожицы, нарезать на ломтики, разложить по пакетикам и заморозить в морозилке. Когда бананы замерзнут, можно приступать к легкому варианту смузи.Состав:3 спелых замороженных банана300 мл холодного молокащепотка корицыКак приготовить банановый смузиВсе ингредиенты сложить в стационарный блендер и взбить на самой большой скорости. Получится густой напиток, напоминающий мягкое мороженое.Из данной пропорции продуктов получится 2-3 порции смузи.Этот рецепт был первым. Но первый опыт был неудачным. Шоколад так и остался крошками, и не придал напитку желаемого вкуса и консистенцию.Тогда, я решила приготовить заранее ганаш и остудить его в холодильнике. Этот вариант смузи мне понравился гораздо больше. Это уже почти домашнее мороженое, только без необходимой для него плотности.Кроме замороженных бананов, заранее надо приготовить ганаш. Для этого надо взять:200 мл сливок жирностью 25 или 33%100 г горького шоколада не ниже 75%Шоколад измельчить в измельчителе или натереть на терке.Сливки нагреть до очень горячего и всыпать шоколад. Размешать ложкой. А можно хранить в холодильнике вот для таких смузи. И когда захочется приготовить напиток, ингредиенты уже будут готовы.Состав для шоколадно-бананового смузи:200 мл молока3 замороженных крупных бананаганаш из 200 мл молока и 100 г горького шоколадащепотка корицыДля украшения кусочки банана и орешкиВ стационарный блендер надо налить холодное молоко, добавить щепотку корицы, замороженные бананы и холодный ганаш. Очень вкусный, калорийный, доставляющий удовольствие любителям шоколада и фруктов.