Шоколадные кексы

Из этoгo кoличeствa тeстa вышлo 7 штук. Пoлучились oни oчeнь лeгкими, нeжными. По сути, получается шоколадный бисквит. Такое тесто можно использовать в качестве коржа для торта.Состав:3 яйца4 ст. ложки сахара3 ст. ложки муки1 ч ложка разрыхлителя100 г шоколада90 г сливочного маслаПриготовление кексовСначала, на водяной бане, растопите шоколад со сливочным маслом. Затем, взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Кто забыл, как это сделать, так же может посмотреть в полезных советах, в статье как взбить яйца с сахаром.Когда яйца будут взбиты, добавьте в них растопленный шоколад, опять взбейте, и следом отправьте муку с разрыхлителем. Вымешайте аккуратно ложкой. Тесто получится жидким, гораздо жиже, чем на оладьи. Она забьет вкус шоколада, и они не будут такими нежными.Я разложила тесто в маленькие, тефлоновые формы для кексов и выпекала их при температуре 200 градусов 14 минут. Если вы будете выпекать одним кексом, то времени потребуется больше.Такие шоколадные кексы можно не только подавать к кофе или, например, к имбирному чаю, но и есть просто так. А чтобы домочадцы еще больше оценили ваше кулинарное мастерство, предлагаю вам испечь манник на кефире по моему рецепту.Немного другой рецепт шоколадных кексов вы можете посмотреть на этом видеоролике.