Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Еще один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом.

Влага из начинки частично уходит в нижний слой теста и он перестает быть рассыпчатым. А верхний, остается хрустящим и рыхлым.

Вкус какао очень хорошо чувствуется. В тифлоновой форме, диаметром 23 сантиметра, я выпекала его 25 минут при температуре 180 градусов.

Состав для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст ложки (50 г) сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1,5 ст ложки (15 г) какао

Начинка:

  • 400 г творога
  • 1/4~1/3 стакана сахара
  • 1~2 ст ложки крахмала
  • 2 белка
  • ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры
  • 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса — по желанию

Приготовление шоколадного пирога с творогом

1. У яиц отделить белки от желтков. Сливочное масло довести до комнатной температуры. В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.

2. Всыпать муку и какао. Вымешать ложкой или миксером. Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

3. Начинка: Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Добавить лимонный сок или яблочный уксус. Творог размять. Вмешать крахмал и ванилин или лимонную цедру.

4. Если в хозяйстве крахмала не окажется, то ничего страшного нет. Творог с белками запечется отлично и без него. В творог выложить взбитые белки и аккуратно размешать ложкой.

5. На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку. На творог — оставшееся тесто. Слегка придавить его, чтобы оно меньше рассыпалось.

6. Запечь в разогретой до t=180C духовке до готовности. Пирог остудить и вынуть на блюдо.

Вы так же можете посмотреть рецепт манника, готовить который не сложно, но получается он вкусный и вполне может занять свое почетное место среди ваших любимых пирогов.

Источник

Выпечка, Пироги, торты, пирожные