Рагу из кимчи со свининой

От своих европейских аналогов вроде шукрута это блюдо отличается не только остротой. Здесь именно капуста кимчи играет главную роль — а не мясные добавки.

Если у вас есть готовая капуста, то приготовление такого рагу займет буквально 15-20 минут — отличный вариант для быстрого и очень полезного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг готовой кимчи
  • 200 г свиной шейки
  • 250 г твердого тофу одним куском
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. светлого кунжутного масла
  • молотый острый красный перец
  • необжаренные семена кунжута

Способ приготовления рагу из кимчи со свининой

1. Кимчи нарежьте полосками шириной 1 см. Мясо нарежьте маленькими кубиками.

2. Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте.

3. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте свинину с луком, чесноком и морковью, помешивая, 3-4 мин.

4. Добавьте нарезанную кимчи, сахар и перец по вкусу, готовьте на сильном огне 5 мин., время от времени перемешивая.

5. Кусок тофу прогрейте на пару, 5-6 мин., или в кипящей воде, 2-3 мин., выньте, обсушите и нарежьте ломтиками,

6. Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин,

7. Выложите кимчи со свининой в центр тарелки, посыпьте кунжутом, вокруг разложите тофу и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Горячие блюда, Другие горячие блюда