Постный яблочный пирог

Это переработанный рецепт простого яблочного пирога, после чего он стал постным.

Вместо сливочного масла здесь используются постные сливки. Я бы еще назвала его яблочной запеканкой.

Состав:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 10 твердых кисло-сладких яблок
  • 4 ст. ложки сухих постных соевых сливок
  • пакетик разрыхлителя
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • пакетик ванилина или 0,5-1 ч ложка корицы

Приготовление яблочного пирога

1. Соедините в чашке сухие ингредиенты теста: просеянную муку, сахар, манку, ванилин или корицу, разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

2. Яблоки очистите от семян и натрите на крупной терке. Начинайте натирать со стороны разреза, тогда кожица от яблока останется у вас в руке. Сбрызните их лимонным соком.

3. Сухие сливки разведите теплой водой, чтобы получилось 1,5 стакана жидких сливок.

4. На дно формы выложите 1/3 часть сухой смеси. Сверху — 1/3 часть яблок. Чередуйте слои таким образом. У вас получится по 3 слоя яблок и сухих ингредиентов. Верхним слоем будут яблоки.

5. Залейте все сверху сливками и проткните пирог в нескольких местах ножом, чтобы жидкость прошла вниз.

6. Духовку разогрейте до 180°C и выпекайте пирог примерно в течение часа.

Проверяйте готовность деревянной палочкой. Яблочный пирог обязательно следует остудить и только после этого нарезать на кусочки.

Источник

Диеты, Хозяйке на заметку